电子游戏官方注册 > 业界 > 关键词  > 饿了么最新电子游戏官方  > 正文

蚂蚁、饿了么、腾讯等8家机构免费开放28件无障碍专利

2021-11-09 14:25 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月9日消息,为帮助老年人、残障人士消除AG电子游戏官网技术的使用障碍,推进信息无障碍技术的发展。在工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院联合阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360等七家互联网企业,宣布成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”。

align: center; text-indent: 0;">21

所谓信息无障碍,是指通过信息化技术手段,弥补身体机能和环境差异,让残障人士能平等、方便地使用信息。

随着AG电子游戏官网手机、社交媒体成为社会的重要交流载体,老年人和残障人士往往容易被忽略,成立工作组正是通过对公众和行业开放专利,推进技术交流,进而改善更多老年人和残障人士使用AG电子游戏官网技术的体验。

当天,工作组公布了28件涉及“适老、助残”的免费开放专利。作为发起成员之一,蚂蚁集团免费开放9件发明专利,涉及语音播报兼容性方法、老人账户互动式语音应答方法等。蚂蚁集团副总裁、首席知识产权官白建民表示,蚂蚁集团早在2013年组建无障碍工作组,探究并推进支付宝APP等产品的无障碍技术规范,希望借助这一知识产权信息共享与技术交流的平台,免费开放相关技术专利,进一步弥补数字鸿沟,让每一位用户都能享受科技便利。

饿了么免费开放了5件,其中针对视障人群的专利,只需触摸屏幕,通过读屏工具即可轻松在APP端点流畅下单;对于手部残障人群,可结合人脸和地理位置信息,免验证进行支付。此次饿了么还开放了针对听障骑手的专利,骑手接单软件内置电子沟通卡,配置多种话术模板,在取送餐时,通过展示沟通卡文字帮骑手“说出”需求,从而实现无障碍沟通。

据了解,早在2015年,饿了么就关注障碍用户群体的体验,此后成立了无障碍适配优化的“珍视明项目组”,目前已完成外卖、新零售商品的全链路流程改造,迭代16个版本,为老年人核心需求的买菜、超市、买药等模块均做了优化。

饿了么CTO范禹表示:让科技有温度、帮助弱势群体平等享受科技的便利,是阿里和饿了么持之以恒要肩负的社会责任,接下来,饿了么会在无障碍适配、适老化改造等民生工程领域,继续保持研发投入,持续优化产品功能和体验,同时结合实际经验探索新的思路,让科技普惠到更多的用户。

此次各家发起单位还共同签署了《信息无障碍技术与知识产权开放联合声明》,未来将分批次进行相关专利开放许可,维护迭代专利清单,同时定期举办信息无障碍技术和知识产交流会,吸纳更多成员加入,扩大专利开放规模。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部指导 阿里腾讯蚂蚁等8家机构开放信息无障碍技术专利

    凤凰网科技讯 11月9日消息,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。这28件专利涉及手势操作、眼动追踪、语音交互、视频播放等技术,在适老、助残方面具备丰富的应用场景。阿里巴巴知识产权高级专家王冀是“资源共享播放方法及装置”专利的发明人?

  • 我创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头注册电子游戏送免费网中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽注册电子游戏送免费网中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 市场监管总局对43起违法实施经营者集中案作出决定 饿了么腾讯淘宝均中招

    市场监管总局根据《中华人民共和国反垄断法》,对43起未依法申报违法实施经营者集中案件立案调查。经查,上述案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成未依法申报违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 阿里腾讯、360等发起合作声明:免费开放部分专利

    据国家统计局公布的第七次全国人口普查数据显示,中国60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.70%。目前,我国中老年人口数量庞大,面对手机越来越成为AG电子游戏官网生活必需品的现状,许多适应性问题亟待解决。为了消除中老年人群面临的数字鸿沟,有关部分也多次发文号召互联网企业开发适老APP,做好无障碍改造工作,帮助更多老年人,残疾人消除使用AG电子游戏官网技术的障碍。今天,中国信息通信研究院、阿里巴巴集团、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾

  • 饿了么确定食物热量专利获授权,可提高确定食物热量的精确度

    11月30日,饿了么关联注册电子游戏送免费网拉扎斯网络科技(上海)有限注册电子游戏送免费网“一种确定食物热量的方法和装置”专利获授权,公开号为CN108766527B。

  • 2021年,这些阿里腾讯中高层离职创业,被资本追着投

    2021年,强监管、共同富裕成为大环境下的主旋律。大厂的日子似乎也不好过——字节跳动教育业务大裁员,爱奇艺大裁员,阿里巴巴迎来最慢增长季。一些大厂人在红利时代结束时开始惶恐和焦虑,另有一些人仍保持「斗志」和理想,出发创业了。与五六年前不同的是,这一批大厂创业者拥有更高的职位、也更加稀少。

  • 饿了么成立蓝骑士智囊团 成员可参与产品功能测试反馈

    饿了么宣布正式成立蓝骑士智囊团,首批共有10名外卖小哥收到了这份特别的聘书。据悉,首批10位蓝骑士会作为智囊团的创始成员,将对涉及到骑士工作的产品功能和规则进行测试反馈,给到最真实的体验和吐槽,参与优化产品和规则。

  • 蚂蚁财富基金陪伴用户形成理性的理财观念和习惯

    支付宝的出现给国民的生活带来了诸多便捷,功能涵盖生活中方方面面。如今,很多人为了更好的管理手中的闲钱,就选择了低门槛、操作简单的支付宝蚂蚁财富进行理财。近日,支付宝上的蚂蚁财富基金发布相关数据显示,自2013 年至2020 年底,七年间蚂蚁财富基金累计为用户赚取基金收益超4000 亿元。数据还显示,截至2020 年6 月末,蚂蚁财富平台年活跃投资者超5 亿人,平台资管规模达4 万亿元,人均持有约8000 元,用户更偏长尾群体。?

  • 充电也能“种树”,朗新“新电途”正式入驻蚂蚁森林

    一直以来,我国极力推崇植树造林、绿化家园,在退沙造林层面更是走在了世界的前沿。数据显示,中国人工造林每年以 7000 万亩以上的速度增长,人工林年均增量和保存总面积均居世界第一。数据的背后得益于政府的推动,也从一定程度上反映出国人守护祖国青山绿水的决心。而你是否想过,开着电动车也能顺带种棵树,用自己微小的力量助力绿色梦想。日前,汽车充电领域的第三方聚合充电平台—“新电途”成为第一家接入蚂蚁森林的充电平台

  • 阿里终于挖到微信金矿

    11月29日晚,微信发布公告称,即日起调整外部链接管理措施。用户在点对点聊天场景(也就是私聊窗口)中将可直接访问外链;同时将在群聊场景下,试行开放bb电子游戏以分教程类外部链接直接访问功能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天